jueves, 26 de enero de 2012

DERBI Y ¡COPA DEL REY!

¡¡Muy buenas a todos los amantes del fútbol!! por fin a llegado la hora de hablar del "Derbi de los derbis" y de los clásicos que nos a dado la Copa de S.M. el Rey. Menuda semanitas de futbol hemos tenido estas semanas en las que se han dado de lo mejorcito, Debi andaluz, catalán y clásicos,¡todo un espectaculo de futbol!

BETIS - SEVILLA

Vamos a empezar con el Betis-Sevilla, menudo partido señores, vaya si mereció la pena esperar 3 años para ver este derbi.
  Los equipos se repartieron los puntos en un partido en el que la primera parte fue absolutamente rojiblanca pero tras la expulsión de Facio en el 65' dominó el Betis.
  Primero marcaron los locales tras una falta magistral de Beñat en el primer tiempo, en el que aunque el Sevilla hizo muchas ocasiones clarisimas de gol, el Betis hacía un buen juego, pero cuando parecía que al descanso se iba con ese resultado llegó el gol de los de nervión. Tras un centro del de mi tierra, el palaciego Navas, remató Negredo y perforó las redes de los verdiblancos.
  Ya en la segunda parte parecía que el Sevilla podía aspirar a algo más que el  empate pero una dole amarilla a Facio provocó un giro de tuerca al partido y el dominio fue bético hasta el final del partido.
  Tras el empate el Betis suma 4 partidos sin perder y el Sevilla 4 sin ganar.

MADRID - BARÇA

Al comienzo los blancos mostraron como jugarían el partido, robando balones y a la contra y el Barcelona pues más de lo de siempre, buscando la posesión, los huecos y las oportunidades.
  El primer gol comenzó en Pepe que metió un balon en largo para que Cristiano se la colase entre las piernas a Pinto. Después los culés tubieron muchas claras, incluido un  palo y un mano a mano pero el descanso llegó con 1-0 en el marcador. Ya en el segundo tiempo se hizo justicia tras un corner de Cesc que remata el tiburón Puyol por lo alto de Pepe, y tras esto se comenzó a caldear el ambiente y se vieron las primeras amarillas. Aunque había un alto rendimiento de los cules,Benzemá dio en el palo,todo parecía que iba a ser blanco en ese instante. Y poco después...el pisotón de Pepe a Messi sin balón en juego...una jugada que no es digna de profesionales.

El partido se puso loco, ni dominaba uno ni otro, no sabían si conformarse con el resultado o no, pero ahí está la pulga que dio un pase a Abidal que hizo el 2º tanto blaugrana. Terminó el partido 1- 2 en el marcador.

Después del partido hubieron polemicas con el pisotón y con unas supuestas filtraciones de una charla del vestuario blanco que ponía unas fuertes palabras en boca de Mourinho, se cuestionaba una cierta tensión portugueses-españoles en el Madrid.

BARÇA - MADRID

El Barcelona consiguió pasar a Semis ante un Madrid que en este partido de vuelta mereció la victoria, aunque discutiblemente el pase a Semis. Se trató de un partido de futbol con mayusculas, con gran juego por parte de ambos equipos, un clásico con emoción. Si en la ida los cules fueron merecidos vencedores del partido, en esta ocasión lo fue el Madrid,  aunque no tubo la misma suerte. Lo mejor es que el Madrid por fin supo plantarle cara al Barcelona y pudo sacar de quicios a los cules en los últimos minutos. El ambiente fue muy limpió, se recriminó el pisotón de Pepe pero no se tiraron objetos al campo, cosa que había pedido días antes Guardiola.
  Los blancos presionaban muchisimos y tubieron la primera a los 7" de juego, y eso que fueron los locales los que sacaron. El baño de chuts de los madridistas era impresionante, pero Pinto tubo una buena noche y sacó varias. Pero tal vez fuera el derroche físico del Madrid el que provocase que en los 5 últimos minutos de la segunda parte el Barcelona hiciera 2 dianas. El mismo numero de tantos marcó el Madrid en la segunda parte. Hubieron jugadas polémicas: 2 penaltis a cada equipo no pitados, amarillas que no era o faltas que si lo eran, en fin...el arbitro...un desastre...