FIN DE SEMANA "BORDADO" PARA STONER

Stoner celebrando su título. Imagen tomada de Google.
      Este fin de semana se celebró en el trazado australiano de Phillip Island el Gran Premio de motociclismo de Australia 2011, en el que algunos pilotos podían ya celebrar su alirón, como Stoner, Marc Marquez y Nico Terol.

Caída de Lorenzo. Imagen tomada de la web de MotoGP.
      Empezando por el Gran Premio, de los entrenamientos hay que resaltar la noticia de que Jorge Lorenzo resultó lesionado en una caída en el Warm Up del Gran Premio, en el que perdió la uña de la falange del dedo anular izquierdo, que le impidió correr la carrera del domingo y poder disputarle el título a Stoner, poniéndoselo así en bandeja para que éste lo consiguiera. Jorge reaparecerá en la próxima carrera del Gran Premio de Malasia en el circuito de Sepang.

Nico Terol. Imagen tomada de la web oficial de MotoGP
      Ya el domingo, que se inauguró con la carrera del 125 c.c. , la salida fue muy difícil porque empezó a llover y la carrera se declaró en mojado, cosa que afectó a la estrategia de todos los pilotos que montaron neumáticos de lluvia menos Terol y Zarco (que se disputan el campeonato) y que salieron muy mal, ya que perdieron muchos puestos. Más tarde la lluvia cedió y el asfalto empezó a secarse, y fue en ese momento cuando estos dos empezaron a remontar puestos muy rápidamente acabando Nico Terol 6º y Zarco 3º detrás de Luis Salom y Sandro Cortese, dejando así  una ventaja de Nico ante Zarco de 25 puntos que le permiten ser campeón con sólo acabar delante de su contrincante en la próxima carrera.

Marc Márquez. Imagen tomada de la web oficial de MotoGP
       Por otra parte,  en Moto 2, el español Marc Márquez salía 38º tras la Qualiflying y su rival por el título, Bradl, 8º. La carrera de Marc empezó muy bien adelantando muchos puestos, 5 en la salida y a más de 20 pilotos en la primera vuelta hasta quedar finalmente 3º tras una carrera en la que remontó nada más y nada menos que 35 puestos en 25 vueltas; una gran actuación de este piloto catalán que una vez más demuestra que es uno de los grandes. Por otro lado, su rival Bradl quedó delante de él, y delante de éste quedó  Alex DeAngelis que salía desde la pole, quedando el campeonato general liderado por Stefan Bradl a 3 puntos de Márquez, siendo un campeonato super disputado para las próximas carreras.

Luego, en la carrera de Moto GP, Stoner tenía el campeonato en su mano, salía desde la pole y su rival Lorenzo no corrió por la lesión de su caída en el Warm Up dejándole con la posibilidad de ser campeón con tan sólo ser 6º, cosa que hizo, tras un inicio de carrera con un poco de lluvia y con un final de carrera muy accidentado, ya que en las últimas vueltas empezó a diluviar y algunas curvas quedaron muy mojadas. Finalmente Stoner aguantó y ganó la carrera (con vuelta rápida y pole) seguido de Marco Scimoncelli y Andrea Dovizioso.

Stoner alzándose con la victoria. Imagen tomada de Google.

Al final Casey Stoner con esta victoria se proclamaría campeón del mundo por segunda vez y con la 3ª posición de ‘’Dovi’’ Repsol Honda Team consiguió el campeonato también en esta carrera tan fantástica para Stoner, que consiguió el título en el Gran Premio de su país, el dia de su cumpleaños y consiguiendo una pole, victoria y vuelta rápida, siendo así su 5ª victoria consecutiva en este trazado, igualando a Valentino Rossi.

Podemos ver un amplio resumen de la carrera en el reportaje de TVE pinchando aquí.